Rollo de arroz relleno de bacalao al estilo oriental
Una receta creada para el concurso: Cocina con sabor, de Bacalao de Noruego, y ganadora del mismo.Ingredientes:
1 Lb de bacalao hidratado y desmenuzado
1 Lb de arroz blanco cocido
1 und Pimiento morrón rojo peq. cortado a la juliana
1 und Pimiento amarillo peq. cortado a la juliana
1 und cebolla mediana cortada a la juliana
3 cda de aceite de oliva
3 cda de salsa de soya
1 paq de algas de soya (color a su gusto)
Preparación:
Se hidrata el bacalao desde el día anterior, cambiando el agua en tres ocasiones. Reservar la última agua para cocer el arroz.
El arroz blanco cocinar con 1 cda de aceite de oliva, usar el agua del bacalao y retificar la sal hasta que esté al punto.
En una salten, agregar el aceite de oliva restante y saltear la cebolla por 1 minuto, agregar los pimientos, bacalao y salsa de soya y cocer cuidando de que los vegetales queden crujientes.
Con las hojas de algas formar los rollos de arroz, relleno de la mezcla con el bacalao. Apretar bien para que no se desbaraten.
Servir con salsa de ánguila, o si prefieren con una salsa de soya para sushi, para aquellos que le gustan la salsa de soya dulzona.
A continuación la receta para la salsa:
Salsa de Soya para sushi:
Ingredientes:• 1/2 taza de salsa de soya
• 2 cucharadas de mirin*
• 1 cucharada de sake
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 1 cucharada de jugo de naranja
• 1 cucharadita de aji-no-moto**
La preparación es muy sencilla, solo basta mezclar todos los ingredientes en frio y servir.
Espero que la disfruten todos, tal como todos lo hicieron esa noche!!!
Dios le bendiga a todos!
Hum! Eso se ve delicioso, voy a tratar de hacerla...
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